Obsthof Gröninger in Ockstadt
Produkte aus eigenem Anbau
Die Qualität unseres Obstes verdanken wir unserer jahrelangen Erfahrung, gepaart mit den günstigen bodenspezifischen Besonderheiten, die unserem Obst sein unverwechselbares Aroma verleihen.
Äpfel
Unser oberstes Ziel ist es gesundes Obst zu produzieren, daher bauen wir unter anderem alte Apfelsorten wie roter Boskoop oder Berlepsch an. Diese Sorten zeichnen sich durch ihren hohen Vitamin C Gehalt und Ihre Verträglichkeit aus. Auch Allergiker müssen bei uns nicht auf Äpfel verzichten, hier haben wir den Santana im Angebot, der dank seines hohen Polyphenolgehaltes besonders bekömmlich ist.
Sehr beliebt ist auch unser Apfelschmandkuchen, der einer unserer Verkaufsrenner ist. Dazu passt unser frisch gepresster Süßer, unser Secco oder ein Apfelsaft, alles aus eigener Herstellung.
Selbstverständlich gibt es unsere Äpfel auch als Fruchtaufstrich.
Erdbeeren
Wussten Sie, dass die Fragaria Vesca, wie sie lateinisch heißen, in der Botanik „essbarer Duft“ bedeutet? Wenn Sie unsere Erdbeere Malwina kennen, dann wissen Sie warum.
Probieren Sie auch unsere köstliche Erdbeer-Baiser-Torte oder unseren aromatischen Erdbeer-Fruchtaufstrich.
Kirschen
Die feine Frucht, die bei uns liebevoll die Königin der Obstsorten genannt wird, gibt es bei uns unter anderem in den Sorten Regina, Kordia, Satin, Belise und Carmen.
Unsere Kirschen gibt es auch als Fruchtaufstrich oder Secco.
Aromatische Sauerkirschen, die wir zu Fruchtaufstrich verarbeiten, haben wir natürlich ebenfalls im Angebot.
Wann gibt es welches Obst / Gemüse?
Himbeeren
Im Juni und Juli reifen unsere vorzüglichen Himbeeren. Sie vereinen neben Vitaminen eine Vielzahl an Mineralstoffen in sich. Aus ihr zaubern wir für Sie nicht nur einen Fruchtaufstrich, sondern auch unseren verführerischen Himbeer-Käse-Sahne-Kuchen.
Heidelbeeren
In der Zeit von Juli bis Ende August haben unsere Heidelbeeren Saison. Der Farbstoff der Heidelbeere zählt zu den stärksten Antioxidantien und färbt nicht nur unsere Zungen blau, er wurde, nach dem römischen Schriftsteller Plinius der Ältere, in Gallien zum Färben von Kleidern verwendet. Wir machen trotzdem am liebsten Heidelbeere-Vanillecreme-Schnitten und Fruchtaufstriche daraus.
Aprikosen
Unsere süßen und fruchtigen Aprikosen sorgen pur gegessen nicht nur für einen rosigen Teint, sie dienen uns auch als Basis für unsere beliebten Nussecken und zur Füllung unserer herrlichen Butterplätzchen. Als Aprikosen-Crumble oder auch als Fruchtaufstrich ist der Allrounder ebenfalls sehr beliebt.